Куриный омлет

Нам понадобится:
✔200 г куриной грудки без кожи
✔1 яйцо + белок одного яйца (я брала крупные яйца)
✔сметана 2 ст.л.(у меня «Большая кружка» 10%, ~87 г)
✔чеснок 2 зубчика
✔вода 30 мл (не обязательно!)
✔любимые специи для курицы, соль по вкусу

Ставим греться духовку до 200 градусов.
Режем грудку на мелкие кусочки. Обжариваем на сухой сковороде в любимых специях.
В это время смешиваем яйцо и белок со сметаной, добавляем измельчённый чеснок и соль по вкусу + я добавила немного воды, но это не обязательно, без неё блюдо лучше будет держать форму, если вам это принципиально. Смешиваем курочку с яичной смесью, отправляем в духовку на всё те же 200 градусов на 15 мин. Смотрите по состоянию. Многие возмущаются, мол у меня не доготовилось или переготовилось. Должна же быть и своя голова. Все печи готовят по-разному. Я достала из духовки ровно через 15 минут, когда омлет поднялся. Выпекала в силиконовой форме диаметром 18см.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Очень вкусный банановый тортик

Готово ✅
Приятного аппетита ☺
По желанию украсьте зеленью. У меня ничего не было под рукой, ела так. Очень быстро и очень вкусно ?Если замените сметану на обезжиренный творог, то будет вам сплошной белок и калорийность меньше. Но не увлекайтесь. Зачем себя везде и во всем зажимать, ну или ужимать ?