Главная > Диетические вторые блюда > Куриный рулет с печенью

Куриный рулет с печенью

Куриный рулет с печенью

Ингредиенты:

1. Куриный фарш — 1 кг
2. Печень куриная — 400 гр
3. Жидкий творожок — 100 гр
4. Яйцо — 2 шт.
5. Лук репчатый — 2 шт.
6. Морковь — 200 гр
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления рулета необходимо сначала поджарить лук на тефлоновой сковороде, затем добавить к луку куриную печень и обжарить ее на большом огне с двух сторон до готовности. В конце жарки посолить и можно по вкусу немного поперчить.
Когда наша печень будет готова, то дать ей немного остыть, затем выложить в блендер вместе с поджаренным луком и перекрутить до однородной массы.
Теперь нам надо заняться фаршем.
Берем уже подготовленный нами заранее куриный фарш, в который добавляем яйца, жидкий творожок, морковь, потертую на средней терке, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Затем берем пищевую фольгу на нее выкладываем приготовленный нами фарш, сверху фарша выкладываем куриную перетертую в блендере печень, заворачиваем с помощью фольги аккуратно наш рулет. Шов фольги должен получиться сверху. И отправляем наш рулет на противне в духовку на 40 минут при температуре 170-180 С.
По истечению 40 минут достаем наш противень, раскрываем сверху фольгу и отправляем наш рулет обратно в духовку еще на 15-20 минут для того, чтобы он сверху подрумянился.
Потом достаем наш уже готовый рулет, снимаем с него полностью фольгу, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся двойным вкусом.

Оставить отзыв