Куриные стейки в овощах в мультиварке

Ингредиенты:
1. Куриные стейки – 10 шт.
2. Морковь – 2 шт.
3. Лук репчатый – 2-3 шт.
4. Жидкий творожок – 100 гр.
5. Соевый соус – 1 ст. л.
6. Бальзамический уксус – 1 ч. л.
7. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления куриных стейков в мультиварке предварительно их замачиваем в таком маринаде: в жидкий творожок добавляем соевый и бальзамический уксус, соль, перец. Все тщательно перемешиваем и опускаем в маринад заранее вымытые и высушенные куриные стейки. Даем им пропитаться маринадом не менее получаса.
Нарезаем полукольцами лук и шинкуем морковь (можно натереть ее на крупной терке).
Включаем мультиварку в режим жарки и обжариваем куриные стейки с двух сторон до золотистого цвета. Так как за один прием обжарить все стейки не получится, вынимаем после готовности первую порцию, выкладываем ее на тарелку и закладываем вторую.

Итак, стейки обжарены, теперь приступаем к приготовлению овощей.
На дно мультиварки выкладываем лук, в режиме жарки необходимо его поджарить до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, к нему добавляем морковь, и продолжая периодически помешивать специальной лопаткой, поджариваем ее вместе с луком.
Затем в овощи выливаем 1 стакан мясного, куриного или овощного бульона (если такового нет, то можно налить 1 стакан воды).
Кладем лавровый лист, подсаливаем по вкусу и выкладываем уже поджаренные куриные стейки.

Выставляем режим тушения, закрываем крышкой. Услышав сигнал о готовности блюда, открываем мультиварку, вдыхаем божественный аромат, выкладываем порциями на тарелки и приступаем к еде.