Отличная альтернатива классической лазанье, особенно для девушек на диете и боящихся набрать лишние килограммы. Низкокалорийная лазанья получается за счет овощей и не жирных сортов мяса и сыра. Это один из самых быстрых и легких способов приготовления наивкуснейшей лазаньи. Листы можете выбрать любой фирмы, по вашему бюджету и предпочтениям. Грибы могут быть и замороженными.

лазанья низкокалорийный рецепт

Для лазаньи нам нужно:

Куриный фарш из грудки (желательно перекрутить самостоятельно) — 600 гр
Свежие грибы (предпочтительнее шампиньоны) — 400 гр
Сладкий болгарский перец — 150 гр
Томаты черри или обычные — 200 гр
Сметана 10-15% жирности — 250 гр
Кефир 1% жирности — 400 гр
Репчатый лук — 100 гр
Твердый сыр не жирных сортов до 40% — 40 гр
Листы для лазаньи яичные фирмы Роллтон — 20 штук
Свежая зелень петрушки и если есть, то кинза

Лазанья низкокалорийная рецепт приготовления:

  • Первым делом подготовьте начинку. Нам необходимо обжарить куриный фарш на большом огне без масла в течении 7 минут.
  • На другой сковороде обжарьте лук с грибами и сладким перцем порезанные мелкими кубиками. Также до полуготовности.
  • Смешиваете фарш с обжаренными овощами и даете остыть.
  • Приступим к приготовлению соуса. Смешайте сметану, обезжиренный кефир, очень мелко нарезанную зелень и добавьте специи, травы по желанию (базилик, кориандр, орегано и т. д).
  • Заключительная часть — собираем наше диетическое блюдо.
  • Выкладываем на дно огнеупорной формы для выпекания листы лазаньи. Я использовала яичные листы фирмы Роллтон, предварительно ошпарила кипятком, варить не нужно.
  • Затем следует куриный фарш с обжаренными овощами, помидоры тонкими кольцами и поливаем ранее заготовленным соусом. Выкладываем аналогичным образом, пока не закончатся компоненты.
  • Последние листья лазаньи ничем не покрываете, трете через мелкую терку сыр.
  • В разогретом духовом шкафу до 220 градусов готовите в течении получаса.
  • Перед подачей добавляете веточку свежей зелени, если любите посочнее, то можно сделать сметано — чесночный соус.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кабачковый рулет с грибами и морковью