Голубцы ленивые с капустой и фаршем
Ингредиенты:
- 350 гр. фарша из куриной грудки — 1 большая
- Пятая часть среднего кочана капусты — 130 гр.
- треть стакана риса — 70 гр.
- яйцо — 1 шт.
- 15% сметаны — 100 гр.
- консервированных томатов в собственном соку — 300 гр.
- Полпучка укропа, полпучка петрушки
Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
Приятного аппетита!