Cалат из молодой летней зелени — у него выраженный вкус летнего дождика и яркого солнца, а сильный пряный дух усиливает ощущения счастья. В салат, кроме зелени и легкой заправки, можно больше ничего не класть, но первые огурчики и хрустящие редиски естественно вольются в кулинарную дачную и отпускную композицию.

Летний салат из молодой зелени

Чтобы приготовить салат из летней свежей зелени нужно:

пучок зелени сельдерея
20 грамм укропа
3–4 маленькие луковички вместе с зелеными перьями
2–3 молодых морковки
2 огурчика
лимон или 2 ст. л. винного уксуса
соль столовая
растительное рафинированное масло
листья салата
5–6 редисок

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сытный салат с курицей и сыром к ужину

Летний салат из молодой зелени рецепт приготовления:

1. Вымыть всю зелень проточной водой, тщательно стряхнуть, завернуть в полотенце и промокнуть.
2. Мелко нарезать, можно ножницами, сельдерей, укроп и верхушки морковной ботвы (толстые стебли морковной ботвы выбросить).
3. Луковки и перья нарезать колечками, огурцы – соломкой, морковь крупно натереть.
4. Смешать зелень, огурцы и морковь, выжать лимон или полить уксусом, перемешать, дать постоять. Посолить, заправить маслом, можно салатным оливковым.
5. На дно невысокого салатника положить салатные листья, сбрызнуть уксусом. Сверху высыпать готовый салат горкой.
6. Редис нарезать кружочками, посыпать салат.