лимонный чизкейк с творогом

Ингредиенты:

основание чизкейка:

  • овсяные хлопья — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  •  разрыхлитель — 1-2 гр.

творожный верхний слой:

  •  обезжиренного творога — 500 гр.
  •  натурального йогурта —  350 гр.
  •  цедра одного лимона
  •  сок  лимона
  •  Стевия по вкусу
  •  желатин —  17-18 гр.

Приготовление:
Приготовить основу, для чего залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до t 200 градусов духовке 10-15 минут.  Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить стевию. Тщательно перемешать блендером до однородной массы. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!