Ингредиенты:
основание чизкейка:
- овсяные хлопья — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1-2 гр.
творожный верхний слой:
- обезжиренного творога — 500 гр.
- натурального йогурта — 350 гр.
- цедра одного лимона
- сок лимона
- Стевия по вкусу
- желатин — 17-18 гр.
Приготовление:
Приготовить основу, для чего залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до t 200 градусов духовке 10-15 минут. Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить стевию. Тщательно перемешать блендером до однородной массы. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!