Лимонный пудинг

Я, кажется, уже сообщала о своей горячей и неугасающей светлой любви к цитрусам.=) Особенно они мне нравятся в различных тортах, пирожных и десертах. Поэтому пудинг, который мы с вами сегодня приготовим – именно цитрусовый, а точнее – лимонный.

Состав: 100 граммов муки, 5 яиц, стакан панировочных сухарей, по 150 граммов сливочного масла и сахара, одна-две столовые ложки лимонного сока, лимонная цедра и чуточку соли.

Разобьём яйца, отделим желтки от белков. Сначала желтки смешаем с сахаром и тщательно разотрём. Охлаждённые белки взобьём миксером отдельно, начиная на медленной скорости и увеличивая её постепенно.

На сухой сковородке до лёгкого жёлтого оттенка обжарить муку. Добавить к ней сливочное масло (мягкое), сухари, немного соли. Ввести эту смесь в желтки. Полить лимонной соком, положить натёртую лимонную цедру (по вкусу).

Теперь аккуратно добавим в массу половину взбитых белков. Размешаем, но не как мы привыкли, по кругу, а сверху вниз, очень аккуратно. Введём вторую часть белков, снова размешаем, такими же движениями.

Форму или миску смазать сливочным маслом, положить в неё массу. Поставить на водяную баню, оставить вариться пудинг минут двадцать или больше, смотрите по консистенции пудинга.

Готовый пудинг выложим на блюдо и украсим небольшими безе. При подаче разрежем на порционные куски.