Лосось в соусе терияки

Лосось в соусе терияки

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500 гр.
  • Соус соевый 3 столовые ложки
  • Вино белое сухое 3 столовые ложки
  • Уксус бальзамический 1 чайная ложка
  • Кунжутные семечки 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 2 чайные ложки

Калорийность на 100 грамм — 155,9 Ккал

Приготовление:
1. Смешать соевый соус, вино, уксус и одну ложку сахарной пудры. Подогреть, помешивая, пока пудра полностью не растворится. Охладить.
2. Филе нарезать на небольшие куски, залить соусом, мариновать полчаса.
3. Вынуть филе из соуса, обсушить и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
4. В маринад добавить еще одну ложку сахарной пудры, нагревать на медленном огне, пока не загустеет. Обмазать филе и посыпать его кунжутом.

Очень вкусно!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *