Зависимость от обезболивающих стала одной из самых распространенных форм наркомании. Лечение имеет жизненно важное значение, поскольку этот тип зависимости может стать столь же опасным, как и зависимость от незаконно полученного наркотика. Признание проблемы — важный первый шаг в лечении. Нужно отметить, что об эффективном лечении наркозависимости можно узнать на сайте https://lotusrehab.ru/.
Как только проблема обнаружена, формальное лечение зависит от каждого отдельного случая; Необходимо учитывать такие факторы, как тип препарата и степень зависимости. Большинство методов лечения включают либо консультирование и терапию, либо фармацевтическое лечение, при этом многие врачи используют комбинацию подходов.
По иронии судьбы, одним из способов борьбы с зависимостью от обезболивающих является прием дополнительных лекарств. Некоторые наркотики, такие как налтрексон, метадон и бупренорфин, могут изменять химический состав мозга, что приводит к зависимости или уменьшению симптомов отмены. Зависимость от болеутоляющих средств на основе опиоидов, обычно используемых для послеоперационных процедур, лечения артрита и рака, может лучше поддаваться лечению такими фармацевтическими препаратами.
Консультации, которые включают общение и изменение поведения, являются еще одним способом лечения анальгетической зависимости. Привыкание к стимулирующим болеутоляющим, таким как риталин, обычно лучше лечится этим вариантом, чем фармацевтическим подходом.
Групповые консультации, во время которых люди могут поговорить с другими людьми, сталкивающимися с той же проблемой, могут оказаться очень полезными, равно как и когнитивно-поведенческая терапия, направленная на изменение негативных мыслительных процессов человека и вредное поведение. Консультационные методы лечения обычно исследуют основные проблемы, такие как жизненный стресс, который может способствовать развитию зависимости.
Детоксикация — или отказ от «холодного индейка», болеутоляющего, — это вариант, который пытаются предпринять многие реабилитационные центры или отдельные лица. Мотивация этого процесса состоит в том, чтобы удалить все вредные следы препарата из организма и, таким образом, вызвать синдром отмены.
Как наиболее сложная часть медикаментозного лечения, отказ от обезболивающих может иметь те же симптомы, что и другие, такие как боль, мышечные спазмы, потливость, озноб, беспокойство, бессонница и делирий. Крайность этих симптомов и возможность опасных эффектов, таких как судороги, могут потребовать детоксикации в контролируемом учреждении. Даже в этом случае обычно требуется дополнительное фармацевтическое или терапевтическое лечение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Для кого подойдет медицинская справка 095 у?