Марокканский кебаб из тунца с кускусом

Марокканский кебаб из тунца с кускусом

Продукты:

2 стейка из тунца, нарезанных большими кусками
2 ст. ложки хариссы и немного, чтобы добавить в готовое блюдо
2 лимона: из одного выжать сок, второй нарезать дольками
200 мл горячего овощного бульона с 1 ч. ложкой молотого тмина
100 г кускуса
4 деревянных шампура, вымоченных в воде в течение получаса
горсть листьев мяты

Описание:

Обвалять куски тунца в хариссе и 2 ст. ложках лимонного сока и оставить их в таком виде на 10 мин.
Положить кускус в миску. Залить бульоном, накрыть тарелкой и оставить на 5 мин. Взбить кускус вилкой.
Нанизать кусочки тунца на шампуры и обжарить на гриле по 1 мин с каждой стороны.
Смешать кускус с мятой и остатками лимонного сока.
Подавать с шашлычками из тунца, дольками лимона и щепоткой хариссы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *