Медикаментозный аборт – это прерывание беременности с помощью специальных таблеток. После принятия первой таблетки, препарат перегородит выделение прогестерона. Это такой гормон, который является ответственным за состояние и рост слизистой полости матки. Благодаря заграждению прогестерона, плодное яйцо отслоится от матки и погибнет. Прием второй таблетки должен происходить после тридцати шести – сорока восьми часов после приема первой. Приняв вторую таблетку, будет простимулирована матка, а затем открыта до такой степени, что выгонит яйцо и лишние ткани из организма. У вас начнутся выделения, которые будут сильнее, чем месячные. Эмбрион вы не увидите, так как он будет примерно ростом 2-3 сантиметра, но вы сможете увидеть небольшое желтое яйцо. Также не волнуйтесь о том,  что ему будет больно, ведь до 12 недели нервная система у эмбрионов отсутствует. В некоторых регионах медикаментозный аборт бесплатный. Перед принятием таблеток нужно обсудить все с врачом! Не нужно самодеятельности, иначе все может привести к плачевным событиям.  Если у вас диабет, или у вас есть подозрения на внематочную беременность или какие-нибудь другие неудовлетворяющие факторы беременности, то это все будет являться противопоказаниями для медикаментозного аборта. Именно поэтому следует все обсуждать с врачом, он расскажет вам больше всего и вы, приняв таблетки, не навредите себе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выбираем гидрокостюм для подводной охоты

Преимущества медикаментозного аборта.

Данный вид прерывания беременности наиболее щадящий. Также вы вряд ли нанесете себе большую психологическую травму. Эффективность медикаментозного аборта на высшем уровне. Если все будет под контролем врача, то риск развития осложнений будет отсутствовать. Все выполняется без операционного момента. Выполнить можно в день обращения к врачу, а также всего лишь за несколько минут. Риск остаться бесплодной имеется, но очень маленький.

Помните, что никогда не следует заниматься самодеятельностью. Всегда следует все обговаривать с хорошими специалистами, ведь вряд ли люди, которые понимают в каком-то деле лучше, чем вы, смогут навредить вам.