Медведеву не понравились слова Лукашенко об участии в "чужих войнах" - Блокнот Россия

Президент белорусского государства заявил, что и война с Наполеоном, и Первая со Второй мировой — не касались его страны.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев резко ответил на слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о «чужих войнах». Свое заявление, которое шокировало россиян, белорусский лидер сделал в преддверии Дня народного единства в России.

В частности, Лукашенко сказал, что его страна якобы постоянно участвовала в «чужих войнах» : война1812 года с Наполеоном и Великая Отечественная война.

«Все эти войны, которые мы вынесли, — они не наши, нам их буквально навязали», — заявил Лукашенко во время беседы в Казахстане с Нурсултаном Назарбаевым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посвящение в «черпаки» — неуставные ритуалы в Советской Армии

Глава правительства России Дмитрий Медведев назвал высказывания белорусского президента недопустимыми и бросающими тень на подвиг общих предков. Медведев подчеркнул, что защита своих земель от захватчиков — это не «чужая война».

«Наши отцы и деды защищали свою землю, это не »участие в чужих войнах», — сказал глава российского правительства сегодня на пресс-конференции.

Он добавил, что это касается и войны 1812 года, и Первой и Второй мировых войн. Поэтому довольно странно слышать от президента Белоруссии слова о каких-то «чужих войнах», в которые якобы постоянно втягивали Белоруссию.