Калорийность на 100 гр — 115 Ккал
Ингредиенты:
- морковь — 120 гр.
- яйцо куриное — 1 штука
- разрыхлитель — на кончике ножа
- мука овсяная — 70 гр.
- мед — по вкусу
- вода
- творог мягкий обезжиренный — 280 гр.
- ванилин, корица — щепотка
- кокосовая стружка — по вкусу
Приготовление:
1. Для теста: натереть на мелкой терке морковь, смешать с большим яйцом, овсяной или цельнозерновой мукой, добавить 1 ч.л. разрыхлителя для теста, мед по вкусу (я добавляю 2 столовые ложки), 20 г воды.
2. Все ингредиенты и оставить с миске при комнатной температуре на полчаса.
3. Духовку разогреть до 180 С , выложить тесто в формочки для кексов и выпекать до готовности ( 30 минут).
4. Для крема: смешать 280 г обезжиренного кремообразного творога, ванильный экстракт ( либо ваниль), щепотку корицы и кокосовую стружку. Добавить мед по вкусу.
5. Все это пропустить через блендер до однородной массы.
6. Кексы разрезать пополам, промазать внутри кремом и украсить им же сверху.
7. Я сверху еще посыпала конфетти, можно украсить орехами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или чем еще душе будет угодно.
Приятного аппетита!