морковные кексы

Калорийность на 100 гр —  115 Ккал

Ингредиенты:

  • морковь — 120 гр.
  • яйцо куриное — 1 штука
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • мука овсяная — 70 гр.
  • мед — по вкусу
  • вода
  • творог мягкий обезжиренный — 280 гр.
  • ванилин, корица — щепотка
  • кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление:
1. Для теста: натереть на мелкой терке морковь, смешать с большим яйцом, овсяной или цельнозерновой мукой, добавить 1 ч.л. разрыхлителя для теста, мед по вкусу (я добавляю 2 столовые ложки), 20 г воды.
2. Все ингредиенты и оставить с миске при комнатной температуре на полчаса.
3. Духовку разогреть до 180 С , выложить тесто в формочки для кексов и выпекать до готовности ( 30 минут).
4. Для крема: смешать 280 г обезжиренного кремообразного творога, ванильный экстракт ( либо ваниль), щепотку корицы и кокосовую стружку. Добавить мед по вкусу.
5. Все это пропустить через блендер до однородной массы.
6. Кексы разрезать пополам, промазать внутри кремом и украсить им же сверху.
7. Я сверху еще посыпала конфетти, можно украсить орехами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или чем еще душе будет угодно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Творожная запеканка с кабачками

Приятного аппетита!