Морковный суп-пюре с чечевицей

на 100 гр. — 44 ккал

Ингредиенты:

морковь 300 гр
чеснок 3 зубчика
1 небольшая луковица
1/2 стакана оранжевой чечевицы
2 ст.л растительное масло
1 литр 200 мл вода или бульон
1/4 ч.л молотый мускатный орех
1 ч.л сушеного тимьяна
1 ст.л нарезанных листьев базилика
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать кружками.Лук и чеснок очистить и нарезать, поджарить на растительом масле с травами и специями.Налить воду в кастрюлю,добавить морковь и готовить до мягкости моркови,после добавить чечевицу,поджарку,посолить и готовить до готовности чечевицы.После чего суп взбить в блендере,прогреть на плите ещё 1 минуту и подавать немедленно!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Диетический супчик по-французски