Нам потребуется:
0,5 кг моркови
200 г перца
Две небольшие луковицы
Два зубчика чеснока
1 ст.л.карри
1 л воды
Перец
Соль
Растительное масло
100 г сливок
Сухарики
Приготовление:
Все знают,что морковный сок очень полезен,но вот пить его не каждый может,но есть альтернатива — это морковный суп: и вкусно,и сытно,и полезно.
Итак давайте приготовим морковный суп.
Сначало нарежем морковь и лук кубиками.Потом обжариваем лук до слегка золотистого цвета,чтобы не подгорел,его надо помешивать,затем добавим морковь и дадим ей подрумяниться,потом положим перец.через три минуты выдавим в овощи чеснок,поперчим,добавим приправы,зальем кипятком,и будем варить на маленьком огне 10 минут.Затем взбиваем суп блендером,добавляем сливки,доводим до кипения на маленьком огне.
При подаче на стол морковный суп посыпем сухариками из хлеба и зеленью.
Особый вкус морковный суп приобретает,если положить в тарелку сыр типа сулугуни,нарезанный кубиками.Кстати,этот морковный суп имеет такой радостно-оранжевый цвет,что моментально улучшает настроение.