Мясная запеканка с баклажанами

Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт
Говяжий фарш — 700 г (можно заменить на любой другой)
Яйцо — 1 шт
Грецкие орехи — 50 г
Лук — 1 шт
Натуральный йогурт — 200 мл
Чеснок — 5 г
Сухой орегано — ⅓ ч. л
Молотая корица — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Баклажаны режем на кружочки толщиной около 0,5 см. Солим, чтобы ушла горечь. Сливаем образовавшуюся жидкость. Обжариваем с обеих сторон на масле до золотистого цвета. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту. В сковороде обжариваем фарш, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов. Сверху кладем половину баклажанов. Повторяем слои. В миске взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу. Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов. Сверху посыпать тертым сыром. Запекаем в духовке при 200 С около 25-30 минут, пока заливка не схватится. Подаем горячей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чизкейк творожный в домашних условиях

Приятного аппетита!