Мясо под солью по Дюкану

Ингредиенты:
1. Мясо говядина постная — 1,5 кг
2. Яйцо — 2 шт.
3. Соль кухонная крупного помола — 1,5 кг
Приготовление:
Сегодня будем готовить сочное мясо под солью в духовке.

Исходное мясо должно быть без жилистых частей и жира. Я в данном случае выбрала «яблочко» — это задняя часть туши теленка.
Предварительно вымыла мясо, вытерла его бумажной салфеткой от лишней жидкости и на время отставила в сторону.

Теперь нам необходимо приготовить наш солевой состав. Для этого мы отделяем яичные белки от желтков. Желтки нам не пригодятся в данном рецепте, поэтому их можно использовать для других целей.
Отделенные белки необходимо взбить до состояния пиков, затем в них постепенно добавляем нашу соль и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Соли надо использовать в данном рецепте столько, сколько весит сам кусок мяса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хрустящие диетические творожные палочки

Когда наш солевой состав будет готов, то мы берем противень и выкладываем на него небольшим ровным слоем соль, а сверху кладем наш кусок мяса, предварительно вытертый салфеткой.
Мясо само по себе сочное, нам лишняя влага не нужна, поэтому не забываем этих рекомендаций.

Сверху наше мясо хорошо обмазываем солевым составом, чтобы не было пропущенных мест и ставим в заранее разогретую духовку на 180 — 200 С на 1,5 час.
По истечению заданного времени, вынимаем наше мясо из духовки. Соль превратилась в солевой панцирь, мы его разбиваем и вынимаем сочное, вкусное мясо.
Такое мясо может украсить любой праздничный стол, оно получается очень вкусное и сочное.