омлет Пуляр

? На 100 гр — 99 ккал ? белки — 8.55 ? жиры — 5.95 ? углеводы — 2.75 ?

? яйцо куриное 4шт
Молоко 1.5% — 200мл

? Отделить белки от желтков.
Белки поместить в посуду для взбивания.
Желтки вылить в миску и вилкой немного взбить. Добавить молоко. Все размешать.

? Посолить белки и желтки.
Взбить белки до крепкой пены.
Поставить сковороду на средний огонь. Смазывать ее ничем не надо.

? Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.
Теперь сверху на желтки выложить взбитые белки. Разровнять лопаткой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Осенний омлет

? Сделать минимальный огонь. Кто любит корочку поподжаристей, как у нас, можно огонь сделать немного сильнее.
Крышкой не закрывать!

? Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов!

? Разрезать омлет на две половины и сложить его белком внутрь.
Разрезать готовый омлет

Приятного аппетита!