Низкокалорийное овощное рагу с кукурузой, фасолью и курицей: на обед или даже ужин!

Низкокалорийное овощное рагу с кукурузой

Калорийность на 100 гр — 76,8 ккал

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр
Помидоры 2-3 шт.
Сладкий перец 2-3 шт.
Морковь 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая — на вкус)  — 350 гр.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая — на вкус)  — 350 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Соль, корица, сушеный чеснок, сушеный молотый томат, молотый перец  чили
Оливковое масло

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную каплей масла. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четверть-кольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четверть-кольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (мы кладем по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Приятного аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *