Низкокалорийный крем-сыр

на 100 грамм — 46.8 ккал Б/Ж/У — 3.3/1.53/4.71

Ингредиенты:
Ряженка — 500 г
Кефир — 500 г
Йогурт натуральный — 250 г
Лимон — 0,5 шт

Приготовление:
Для приготовления сыра нам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска. В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов. Уже через сутки в кастрюле образуется около стакана обрата.
Готовый крем-сыр имеет очень нежную консистенцию и принесет несомненную пользу вашему здоровью. Добавьте к нему базилик и вяленые томаты и насладитесь настоящим итальянским завтраком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рулет мясной с овощами

Приятного аппетита!