Окрошка

Ингредиенты:

1.Куриная грудка – 1 шт.
2.Огурец – 3 шт.
3.Яйца – 6 шт.
4.Редис – 8-10 шт.
5.Зеленый лук – 1 пучок
6.Укроп – 1 пучок
7.Жидкий творожок – 200 г.
8.Соль, лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:

Вот и наступила долгожданная весна. Теперь хочется приготовить легкие, весенние блюда, которые будут не только соответствовать всем правилам диеты доктора Дюкан, но и придавать полюбившейся нам еде вкус весны, цвет зелени и в придачу ко всему — хорошее настроение.
Окрошка – идеальный вариант ощутить вкус настоящей весны!
Для начала нам необходимо отварить куриную грудку, которую нужно очистить от кожи и жира.
Для этого мы ее моем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту на небольшой огонь. Перед закипанием бульона снимаем шумовкой образовавшуюся пену, затем убавляем огонь и варим куриную грудку до полной готовности. После приготовления бульон охладить.
Пока куриная грудка варится, отвариваем яйца, охлаждаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Теперь яйца нужно нарезать на мелкие кубики, которые выкладываем в миску.
Свежий огурец, если у него нет горечи, можно нарезать вместе с кожурой. Если же он горчит, желательно кожуру очистить.
Нарезанный огурец добавляем в миску к яйцам.
С редиски срезаем ботву и корешки, моем ее под проточной водой.
Когда вода стечет, нарезаем ее также на мелкие кубики, которые выкладываем в миску к ранее нарезанным продуктам.
Достаем из бульона куриную грудку, вынимаем из нее косточки и нарезаем мясо на кусочки. Выкладываем нарезанное мясо в миску.
К приготовленным ингредиентам добавляем жидкий творожок.
Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Заливаем приготовленный яично-овощной состав остывшим бульоном и еще раз перемешиваем.
Мелко шинкуем зеленый лук, укроп и добавляем их в окрошку.
Лимонную кислоту и соль добавляем по вкусу.
Наша окрошка готова, но более приятный вкус она приобретет, когда постоит пару часов в холодном месте, пропитается всеми ингредиентами и хорошо остынет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куриный рулет с желатином