Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
1. Кабачки – 2 шт.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Овсяные отруби – 2 ст. л.
4. Чеснок – 1-2 зубца.
5. Зелень – 1 пучок.
6. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Предварительно вымыть кабачки, чеснок и зелень. Дать стечь воде.
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и раздавить ножом, затем мелко его нарезать и добавить к натертым кабачкам.
В полученную массу добавить яйцо, овсяные отруби, перец по вкусу и измельченную зелень. Я использовала укроп, но можно любую, на свой вкус.
Дать настояться тесту, чтобы отруби набухли.
Солить кабачковое тесто необходимо только непосредственно перед жаркой оладий, иначе кабачки могут выделить много сока, из-за чего тесто будет слишком жидким.
Когда отруби настоятся, на предварительно разогретую сковороду выкладываем ложкой кабачковую массу, слегка её придавливаем, чтобы придать оладьям округлую форму.
Обжариваем кабачковые оладьи с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки, примерно по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Подавать кабачковые оладьи можно с жидким творожком.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *