Главная > Диетические низкокалорийные рецепты > Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

1. Кабачки – 2 шт.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Овсяные отруби – 2 ст. л.

4. Чеснок – 1-2 зубца.

5. Зелень – 1 пучок.

6. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Предварительно вымыть кабачки, чеснок и зелень. Дать стечь воде.

Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Чеснок очистить и раздавить ножом, затем мелко его нарезать и добавить к натертым кабачкам.

В полученную массу добавить яйцо, овсяные отруби, перец по вкусу и измельченную зелень. Я использовала укроп, но можно любую, на свой вкус.

Дать настояться тесту, чтобы отруби набухли.

Солить кабачковое тесто необходимо только непосредственно перед жаркой оладий, иначе кабачки могут выделить много сока, из-за чего тесто будет слишком жидким.

Когда отруби настоятся, на предварительно разогретую сковороду выкладываем ложкой кабачковую массу, слегка её придавливаем, чтобы придать оладьям округлую форму.

Обжариваем кабачковые оладьи с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки, примерно по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Подавать кабачковые оладьи можно с жидким творожком.

Оставить отзыв