Омлет с брокколи на завтрак

Для диетического омлета нам нужно:

Яйца — 6 шт.
брокколи — 200 грамм
тертый сыр — 100 грамм
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 2 столовой ложки
соль, перец по вкусу

Рецепт Приготовления омлета с брокколи:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту.
Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите.
В большой миске взбейте венчиком яйца.
К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.
Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.