Ореховую муку чаще всего используют для приготовления различных кондитерских изделий, например, печенья, пирожных и тортов. Очень популярна эта мука стала из-за большого количества людей, у которых проявляется аллергия на продукты, содержащие глютен.

За основу для приготовления ореховой муки можно брать самые разные орехи: миндаль, грецкие орехи, арахис и другие.

Миндальная мука обладает уникальным химическим составом. Благодаря большому количеству белка и жира изделия получаются более нежными и медленнее черствеют. Кроме жира и белка в муке есть такие полезные микроэлементы как магний, калий, фосфор, железо, кальций и витамин Е, который обладает омолаживающим эффектом. Миндальная мука отличается от пшеничной своим помолом, это нужно учитывать при приготовлении блюд по рецепту. Жидкости миндальная мука поглощает хуже, при этом чем крупнее помол, тем меньше всасываются жидкие составляющие теста.

Производственный процесс получения ореховой муки можно разделить на 7 этапов:

             орехи очищают от посторонних частиц;

             орехи обрабатываются паром;

             снимается кожура;

             из орехов извлекается влага;

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Печеные пирожки с курицей и зеленым луком

             происходит дробление орехов;

             мука просеивается;

             происходит упаковка.

В слишком больших количествах ореховая мука может быть не безопасна. Она достаточно калорийна и может привести к ожирению, а из-за большого количества эфирных масел людям с заболеванием сердца стоит быть аккуратными при употреблении продуктов из ореховой муки.

Но пользы, конечно же, больше. Этот продукт продлевает молодость клеткам, стабилизирует нервную систему, помогает работе почкам и печени, повышает иммунитет. Из-за своей калорийности очень хорошо утоляет голод даже небольшой кусочек пирога или печенья из ореховой муки. Поэтому такие продукты можно взять в дорогу и они не займут много место в рюкзаке.

Кто хочет купить качественную продукцию, для тех людей представлена ореховая мука на сайте https://nashe-maslo.by, только самая лучшая и по хорошим ценам.

Кроме приготовления блюд есть ещё и другой способ использования ореховой муки, например, приготовление из неё косметической маски, от которой кожа становится более нежной.