Овощное соте в мультиварке

Овощное соте в мультиварке

Ингредиенты:

1. Кабачки — 1 кг
2. Баклажаны — 1 кг
3. Перец сладкий — 0,5 кг
4. Лук репчатый — 2-3 шт
5. Морковь — 2-3 шт.
6. Чеснок — 2-3 зубчика
7. Томатная паста — 2 ст.л.
Лавровый лист, перец душистый, соль, перец молотый — по вкусу.

Приготовление:
Необходимо все ингредиенты приготовить заранее.

Почистить баклажаны, порезать небольшими кубиками, посолить и дать некоторое время постоять, чтобы потом слить горечь.
Затем порезать кабачки так же на небольшие квадратики, я их предварительно очищаю от кожуры. Сладкий перец вычистить от семян, порезать соломкой, лук мелко нашинковать, чеснок можно выдавить через чеснодавку, но я больше предпочитаю мелко нарезать.
Когда все овощи приготовлены, самое главное не забыть слить горечь с баклажанов, то можно приступить к приготовлению блюда.

Включаем мультиварку в режим *жарка* на 15 минут и выкладываем первыми баклажаны. Иногда помешиваем специальной лопаткой, которая давалась в комплекте.
По истечении заданного времени, опять включаем мультиварку на режим *жарка* на те же 15 минут ( можно сразу установить все время приготовления, но для меня так удобно, потому что, когда заканчивается выставленное время, то прибор сам выключается и переходит в режим подогрева. Я могу не беспокоиться, что если отвлеклась, то мое блюдо подгорит) и выкладываем уже все приготовленные заранее продукты: кабачки, перец, лук, морковь. Все хорошо перемешиваем и жарим при открытой крышке иногда помешивая.
В это время можно приготовить соус для соте.

Необходимо 2 ст. л. томатной пасты, соль, перец и обычная кипяченная вода.

Томатную пасту хорошо разводим в воде, добавляем соль, перец и как я уже раньше писала в своих рецептах, что люблю кисло-сладкие соусы, то добавляю еще 1 ч.л. уксуса и 1/2 колпачка жидкого Милфорда (сахарозаменитель)
По истечении положенного времени на жаренные овощи в мультиварку выливаем приготовленный томатный соус, все опять хорошо перемешиваем и включаем в режим *тушение* на 45 минут.
Закрываем крышкой и занимаемся своими делами. Когда блюдо уже будет готово, то нам аппарат подаст сигнал об окончании приготовления.

Соте получилось необыкновенно вкусным, полезным, в нем сохранились все витамины и было приготовлено без добавления масла.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *