Овощной плов, отличное блюдо для постящихся!

Овощной плов с грибами без мяса

Овощной плов

Ингредиенты:

  • Рис (лучше всего пропаренный) – 150 гр;
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика‚
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.
  • Вода или овощной бульон – 300 мл‚
  • Соль‚ перец‚ пряности — по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы — если они сушеные — предварительно замачиваем и отвариваем до полу готовности, нарезаем кусочками.
  • Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.
  • Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду — до половины объема — и тушим под крышкой на небольшом огне. После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут.
  • За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.
  • После выключения огня накрываем крышку полотенцем и даем плову настояться.

Приятного аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *