Лучший вариант дневного перекуса – легкий овощной салат. Его калорийность легко изменить составляющими и соусом для заправки.

Овощной салат для перекуса

Чтобы приготовить низкокалорийный салат потребуется:

1 вареная или запеченная свекла;
1 большая вареная морковка;
небольшой кочан брокколи;
соленый огурчик 1 крупный;
небольшая горсть листьев зеленого базилика;
веточка розмарина;
2 столовая л. красного вина/винного уксуса;
2–3 столовая л. растительного/оливкового салатного масла;
горсть орехов.

Овощной салат для перекуса рецепт приготовления:

1. Капусту вымыть и сварить традиционным способом, слить, облить холодной питьевой водой, разобрать на маленькие соцветия и высушить на полотенце.
2. Огурчик, свеклу и морковь нарезать соломкой, смешать с капустой.
3. Для соуса листочки розмарина и базилика нарубить и растереть в ступке, смешать с маслом и вином.
4. Овощи положить в вазочку, подсолить, залить соусом, выдержать до часа для пропитки овощей.
5. Посыпать орехами или слегка обжаренным кунжутом.
6. Для повышения сытости в салат надо положить нарезанные соломкой кальмары или любое мясо по личному выбору, 70–80 грамм на одну порцию, причем смешать можно прямо в тарелке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Низкокалорийный вкусный салат с курицей