Главная > Диетические супы > Овощной суп, легкий

Овощной суп, легкий

Диетический овощной суп  хорошо очищает и выводит лишнюю жидкость из организма,отличный вариант для худеющих!

рецепт диетического овощного супа

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.
  • лук репчатый — 6 шт.
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста — 1 шт.
  • сельдерей  — 1 шт.
  • укроп — по  вкусу
  •  лист лавровый— по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика

Пищевая ценность :

на 100 грамм — 29,01 Ккал

углеводы — 5,7 гр. ;  белки — 2 гр. ; жиры —  0,1 гр.

Приготовление:

Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Тонко шинкуем свежую капусту. Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь. Доводим суп до кипения, после чего убавляем огонь и варим без крышки на слабом огне еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению!

Приятного аппетита!

 

 

 

1 комментарий к записи “Овощной суп, легкий”

  1. продуктом питания, по условиям этой диеты, является овощной суп. Для его приготовления используют небольшую

Оставить отзыв