Овощной супчик в микроволновке

Не будь в составе этого супа молока, сыра и масла, я бы назвала его вегетарианским. Но – думаю, вегетарианцев среди нас не очень много, а вот овощи любят все. Поэтому суп будет просто овощным.=)

Состав: стакан молока, около 500 гр. помидоров, кусочек корня сельдерея, 1-2 морковки, 200 граммов варёной картошки, тёртый сыр и сливочное масло по вкусу, соль, перец, немного зелёного лука и головка репчатого, зелень.

Лук, морковку и сельдерей очистим, вымоем и мелко нарежем. Положим в посуду для микроволновой печи, добавим молоко, посыпем зеленью и поставим в микроволновку на пять минуток на полной мощности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зеленый борщ

Картошку мы заранее уже сварили. Теперь её нарежем небольшими кубиками. Помидоры очистим от шкурки и измельчим в блендере, можно в мясорубке или по старинке протереть через сито. Введём эти ингредиенты в суп, положим кусочек сливочного масла и снова поставим на минуту в микроволновку, на 100% мощности.

Суп разольём по тарелкам, в каждую добавим немного тёртого сыра, посыпем зеленью и немедленно подадим.