Главная > Диетические низкокалорийные рецепты > Овощные шашлыки на пару

Овощные шашлыки на пару

Овощные шашлыки на пару

Для шашлыка нужно:

•  2 початка кукурузы,

•  2 цуккини,

•  2 красные луковицы,

•  3 веточки розмарина.

Маринад:

•  5 ст. л. олив, масла,

•   1 ч. л. молотой сушеной паприки,

•   1 ч. л. прованских трав,

•  2 зубчика чеснока, соль, перец.

Рецепт приготовления:

Нарезать кукурузу круглыми ломтиками толщиной 2-2,5 см. Очистить цук­кини от кожицы, нарезать круглыми ломтиками толщиной 1-3,5 см. Луковицы разрезать на 4 дольки. Нанизать на шпажки овощи, поместив между ними ли­сточки розмарина. Мелко порубить чеснок. Смешать с олив, маслом паприку и прованские травы. Добавить в маринад чеснок, соль и перец. Залить шашлыч­ки маринадом и оставить их на 1 ч. для маринования. Налить в чашу мульти­варки 3 мультист. воды. Положить шашлычки в емкость для приготовления на пару. Выбрать режим «Пароварка». Готовить 20 мин.

Прогреть в сотейнике маринад, дать ему закипеть. Перед подачей полить шашлычки теплым маринадом.

Оставить отзыв