Содержание:
Для шашлыка нужно:
• 2 початка кукурузы,
• 2 цуккини,
• 2 красные луковицы,
• 3 веточки розмарина.
Маринад:
• 5 ст. л. олив, масла,
• 1 ч. л. молотой сушеной паприки,
• 1 ч. л. прованских трав,
• 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Рецепт приготовления:
Нарезать кукурузу круглыми ломтиками толщиной 2-2,5 см. Очистить цуккини от кожицы, нарезать круглыми ломтиками толщиной 1-3,5 см. Луковицы разрезать на 4 дольки. Нанизать на шпажки овощи, поместив между ними листочки розмарина. Мелко порубить чеснок. Смешать с олив, маслом паприку и прованские травы. Добавить в маринад чеснок, соль и перец. Залить шашлычки маринадом и оставить их на 1 ч. для маринования. Налить в чашу мультиварки 3 мультист. воды. Положить шашлычки в емкость для приготовления на пару. Выбрать режим «Пароварка». Готовить 20 мин.
Прогреть в сотейнике маринад, дать ему закипеть. Перед подачей полить шашлычки теплым маринадом.