Вкусные, низкокалорийные тефтели получаются нежнейшими за счет куриного фарша и сочных овощей. Овощные тефтели можно не только запекать, но и тушить в сотейнике или мультиварке. Так же тефтели по данному рецепту можно приготовить в аэрогриле. На гарнир отлично подойдет отварной или запеченный картофель, воздушное картофельное пюре, рис, гречка или пшеничная каша. Можете побаловать себя и приготовить спагетти из твердых сортов.

Овощные тефтели в духовке

Чтобы приготовить тефтели на пару для похудения нужно:

Куриный фарш (грудка без кожицы) — 600 грамм
Яйца куриные — 2 штуки
Свекла свежая — 1 штука средняя
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 средняя штука
Молоко 2,5% жирности — 150 грамм
Батон белый — пара ломтиков
Соль, перец и другие специи по вкусу
Растительное рафинированное масло для смазки духовочного листа
Сыр твердых сортов — не обязательно

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шампиньоны по‑гречески

Овощные тефтели рецепт приготовления:

  • Размачиваем белый батон разогретым молоком в течении 10 минут.
  • В это время необходимо помыть и очистить овощи.
  • Пропустите через мелкую терку морковь, картофель, свеклу и смешиваете.
  • Очень мелко порубите репчатый лук или перекрутите с мясом.
  • Теперь нужно смешать все ингредиенты, вбить куриные яйца, добавить батон и овощи с фаршем.
  • Формируете руками небольшие шарики и выложите их в форму для запекания, предварительно смажьте маслом.
  • Отправьте тефтели в духовку и запекайте 60 минут при 170 градусах.
  • Затем посыпаете тертым сыром, убавляете температуру до 140 и готовите еще 20 минут.
  • Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
  • Если вы предпочитаете другие сорта мяса, то нужно делать с предварительно вымоченным черносливом.
  • Украсьте свежей зеленью.