Овсяно-тыквенные кексы

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая (или измельченные овсяные хлопья) 140 г
Тыква 400 г
Яйцо 2 шт.
Грецкие орехи 30 г
Разрыхлитель, корица, лимонная цедра — по 1 ч. л.
Оливковое масло
Стевия по вкусу

Приготовление:
Тыкву запечь в духовке, чтобы она стала мягкой. Затем превратить в пюре с помощью блендера.
Орехи мелко нарубить, добавить к тыквенному пюре. Затем добавить яйца, каплю оливкового масла и специи: корицу, стевию, лимонную цедру. Все хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать к остальным ингредиентам.
Тесто разложить по формочкам, заполнив их на 3/4
Готовить в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полезные сырники - на завтрак

Приятного аппетита!