Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

🔸на 100грамм — 191.15 ккал🔸Б/Ж/У — 14.69/13.7/2.82🔸

Ингредиенты:
Куриная печень — 300 г
Лук — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Оливковое масло — 2 ст. л
Грецкие орехи — 30 г
Кориандр молотый — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Печень приготовьте удобным для вас способом (обжарьте, потушите, отварите) с лавровым листом. Лук, порезанный полукольцами, также тушите печенью. Это займет у вас 12-15 минут, не стоит готовить печень очень долго, так она станет жестче. Готовую печень и лук переложите в чашу блендера (без лишней влаги). Туда же всыпьте приправы (я брала всего по щепотке, а тимьяна и мускатного ореха – приблизительно 1/3 чайной ложки), посолите по вкусу. Добавьте масло, грецкие орехи. Измельчите с помощью блендера (1-2 минуты) до гладкой однородной консистенции. Переложите паштет из куриной печени в баночку (либо другую емкость).
Обязательно поставьте паштет из куриной печени в холодильник «отдохнуть» минимум на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *