Паштет из запеченных баклажанов

Паштет из запеченных баклажанов

• 100 г 45 ккал • Б 1.3 • Ж 2.1 • У 4.7 •

Ингредиенты:

2 средних баклажана
5 сушеных томатов
10 маслин
2 зубчика чеснока
100 г натурального йогурта
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
можно добавить молотый кориандр и тмин

Приготовление:

Баклажаны разрезать пополам, наколоть вилкой, сбрызнуть маслом и вместе с чесноком запечь в духовке при 200 С до мягкости, примерно 20-30 минут.
Мякоть баклажанов, смешать с чесноком, порезанными томатами, маслинами, йогуртом, солью и специями и измельчить в блендере до однородности. Паштет выложить в форму и дать настояться в холодильнике в течение 3-4 часов, или в течение ночи

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *