Печеные овощи в духовке

Печеные овощи — отличный гарнир к любому мясному блюду, а так же незаменимое блюдо во время диеты!

Калорийность на 100 гр — 23 ккал

Ингредиенты
Баклажаны 4 штуки
Кабачки 2 штуки
Помидоры 7 штук
Балгарский перец 3 штуки
Чеснок ½ головки
Орегано сушеный 2 столовые ложки
Базилик 2 столовые ложки
Шафран 1 столовая ложка
Свежая зелень для подачи
Масло оливковое 50 г

1. Запекать овощи лучше на противне
2. Баклажаны, кабачки,перец и помидоры чистим, режем крупными кубиками
3. Чеснок выдавить на овощи
4. Добавляем орегано, базилик, шафран к овощам
5. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом
6. Помещаем все это в духовку на 20 минут
7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль
8. Отправляем в духовку еще на 30 минут
9. При подаче на стол украшаем свежей зеленью (тимьяном, розмарином или базиликом) для аромата!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стручковая фасоль с грибами