Перец фаршированный куриным фаршем

Ингредиенты:

1.Перец стручковый – 8-10 шт.

2.Фарш куриный – 400 г.

3.Морковь – 2 шт.

4.Томатная паста – 1 ст. л.

5.Соевый соус – 1 ст. л.

6.Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Летняя пора с каждым днем все больше и больше позволяет разнообразить наш стол.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт фаршированного перца с куриным фаршем, для которого нам понадобятся целые плоды зеленых стручковых сладких перцев.

Итак, приступаем.

Стручковый перец нужно вымыть, дать стечь воде, обрезать стебли плодоножки и очистить от семян.

После этого можно еще раз хорошенько промыть очищенный перец.

Затем одну морковь натереть на крупной терке, выложить ее в мисочку, добавить куриный фарш, соевый соус, соль и перец по вкусу.

Все тщательно перемешать.

Этим фаршем нашинковать каждую очищенную перчинку.

Теперь нафаршированные перцы плотно выставляем в кастрюлю и приступаем к приготовлению томатного соуса.

Оставшуюся морковь натираем на крупной терке, отправляем ее на заранее разогретую сковороду с тефлоновым покрытием.

Немного прожариваем до мягкого состояния моркови.

Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и разводим все овощным бульоном.

Если нет бульона, то можно просто развести обычной кипяченой водой.

Соль и перец добавляем по вкусу. Даем томатному соусу закипеть.

У нас остались не использованными шляпки от очищенных стручковых перцев. Я их также нарезала соломкой и выложила в кастрюлю к фаршированному перцу.

Когда томатный соус закипит, мы его выливаем в кастрюлю.

Нужно, чтобы жидкость покрывала перец на 2/3 части высоты плодов.

Ставим кастрюлю с фаршированным перцем на маленький огонь, накрываем крышкой и тушим после закипания томатного соуса еще 25 – 30 минут.

Выкладываем фаршированный перец на тарелочку и с удовольствием дегустируем!

Кстати, такой фаршированный перец можно подавать как в холодном, так и в горячем виде