Перловка это очень полезный продукт. В ней содержится огромное количество витаминов группы А, Е, РР, и В. Это способствует улучшению качества ногтей и волос, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунитет. Также она отлично подойдет для различных диет и поддержания стройной фигуры.
Содержание:
Для перловой каши с куриной грудкой нам нужно:
500 грамм куриной грудки
2 стакана перловой каши
200 грамм замороженных или свежих овощей (морковь, стручковая фасоль, кукуруза)
1 средняя луковица
2-3 зубца чеснока
пол чайной ложки семян зиры
1 ч. ложка без горки сладкой паприки
4 стакана воды (для перловки)
соль и перец по вкусу
40 мл растительного или оливкого масло
Перловая каша с куриной грудкой и овощами рецепт приготовление:
- Сначала перебираем перловку, тщательно промываем и замачиваем на ночь (5-7 часов) в 1 литре холодной воды.
- Сварить перловку до состояния готовности 15 мин. и поместить на сито.
- Куриное филе порезать средними кубиками и обжарить на любом масле в течении 2 мин.
- Добавляем сладкую паприку, семена зиры, чеснок и нарезанный лук мелкими квадратиками.
- Добавляем соль, перец и готовим на медленном огне.
- Наливаем воду (400 — 500 мл)и даем закипеть, готовим до мягкости курицы(или мясо по вашему выбору),
- За время приготовления жидкость должна испарится, либо остаться в малом количестве.
- Затем добавляем овощной микс и готовим перемешивая 5 мин.
- Смешиваем ранее отваренную перловку с мясом и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим примерно 3-5 мин.