Пирог с мясным фаршем и яйцом по Дюкану

Продукты для пирога:

1. Овсяные отруби – 2 ст. л.

2.  пшеничные отруби – 1 ст. л.

3. молоко – 1 ст. л.

4. Яйцо – 2 шт.

5. Творог  – 2 ст. л.

6. Кефир  – 2 ст. л.

7. Сода гашеная уксусом – ½ ч. л.

 для начинки:

1. Куриное филе – 1 шт.

2. Лук – 1 шт.

3. Яйцо – 2 шт.

4. Лук зеленый – 1 пучок.

5. Соль, специи – по вкусу.
 Итак, приступим к приготовлению:

Есть много рецептов приготовления пирога для диеты доктора Дюкан, но этот пирог превзошёл все мои ожидания.

Он получился настолько вкусным и сытным, что я спешу поделиться с вами, мои дорогие читатели, этим рецептом.

pirog-s-mjasnym-farshem-djukan1

Сначала приступим к приготовлению теста.

Для этого взбиваем яйца, добавляем к ним творог, кефир, сухое молоко, все тщательно перемешиваем. В полученную смесь вводим овсяные и пшеничные отруби, добавляем гашеную соду, опять все тщательно перемешиваем.

pirog-s-mjasnym-farshem-djukan2

Для приготовления теста я использую миксер, при помощи которого тесто хорошо перемешивается до однородного состояния.

Даем нашему тесту настояться 30 – 40 минут, чтобы набухли отруби.

добавляем отруби в тесто

Теперь приступаем к приготовлению начинки для пирога.

Репчатый лук очищаем от кожуры, моем его и нарезаем на мелкие кусочки.

Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием. Выкладываем на нее нарезанный лук и при постоянном помешивании специальной лопаткой доводим его до мягкого состояния.

Пока лук жарится, займемся подготовкой куриного филе.

Моем его, даем стечь воде, перекручиваем филе через мясорубку или используем блендер.

Когда лук поджарился, отправляем к нему куриный фарш.

pirog-s-mjasnym-farshem-djukan5

Все тщательно прожариваем, солим и перчим по вкусу. Мясная начинка готова.

Далее необходимо сварить яйца, остудить их, очистить от скорлупы и нарезать на кубики.

Зеленый лук вымыть, дать стечь воде и мелко нашинковать.

Начинка для пирога по Дюкану полностью готова.

pirog-s-mjasnym-farshem-djukan6

Теперь берем силиконовую форму, выкладываем на ее дно ½ часть теста.

Поверх теста выкладываем приготовленную мясную начинку, затем нарезанные яйца и нашинкованный зеленый лук.

Сверху заливаем оставшейся частью теста.

Тесто нужно аккуратно разровнять в форме и поставить выпекать в заранее разогретую духовку на 40 – 50 минут при температуре 180◦С.

Готовый пирог вынимаем из формы, даем ему остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Этот пирог с мясным фаршем и яйцом с зеленым луком будет постоянным гостем на вашем столе. Я уверена, что вам он очень понравится.