Питательный морковный тортик

?на 100грамм — 104.26 ккал?Б/Ж/У — 6.68/2.34/13.98?

Ингредиенты:
Морковь — 200 г
Кефир 1% — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Сок лимона — 1/2 шт
Цедра лимона — 1/2 шт
Мука цельнозерновая — 50 г (у нас из нута)
Овсяная мука — 50 г
Сода — 1/2 ч. л
Корица — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Крем:
Творог обезжиренный — 100 г
Натуральный йогурт — 50 г
Арахис — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Запекаем морковь в фольге в духовке при 150 градусах в течение часа.
Если вы хотите сделать нутовую муку самостоятельно, то нужно отварить нут по инструкции, сделать пюре, затем высушить пюре в духовке при низкой температуре и открытой дверце. При необходимости измельчить полученную крошку в муку в кофемолке или при помощи блендера.
Пюрируем морковь с кефиром и яйцом при помощи погружного блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды. Соду гасим кипятком, добавляем к тесту, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40-50 минут.
Для крема смешиваем все ингредиенты или пюрируем для более гладкой консистенции. Ждём, пока пирог остынет, разрезаем вдоль, промазываем кремом. Сверху посыпаем арахисом.

Приятного аппетита!