Главная > Диетические вторые блюда > Плов с индейкой

Плов с индейкой

Я конечно понимаю, что не во всех магазинах можно найти индейку, но поверьте на слово плов с индейкой это вам не шурум бурум. Плов с индейкой это вкусно, да к тому же и мясо диетическое. Другими словами рекомендую очередной рецепт в вашу поваренную книгу.

Плов с индейкой

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

1 индейка, 2 стакана риса, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 стакана мясного бульона (или воды), 1 луковица, 3 чайные ложки соли, 2 лавровых листа, черный молотый перец –на кончике ножа.

Индейку очистить от кожи и промыть проточной водой, затем разрезать на небольшие порции. Сначала следует отрезать ножки, потом крылышки, а затем разрезать тушку вдоль и каждую ее половинку еще раз надвое. Индейку посолить и поперчить. Масло разогреть на сковороде и обжарить куски индейки до образования румяной корочки. Обжаренное мясо сложить в гусятницу, залить бульоном и поставить на слабый огонь тушиться в течение получаса. Пока индейка тушится, мелко порезать очищенную от шелухи луковицу и обжарить в масле до золотистого цвета. рис тщательно промыть несколько раз. Положить рис и обжаренный лук в гусятницу, добавить лавровый лист, перемешать, накрыть крышкой и поставить на полтора часа в умеренно горячую духовку. Плов будет готов, когда рис станет мягким и рассыпчатым, дополнительно мешать его уже не надо. Готовый горячий плов разложить по тарелкам и подавать с кусочками индейки. Можно украсить блюдо веточками петрушки, сельдерея и укропа.

Оставить отзыв