На первый взгляд молитва на четках может показаться неинтересной и даже скучной. Это правда? Давайте достигнем простой картины жизни.
Было подсчитано, что маленький ребенок повторяет слово «мама» примерно триста раз в день. Не надоест ли это ребенку? Никогда! А может мать надоедает? Тоже нет. Он реагирует на каждую речь ребенка. Отметим, что приобрести четки можно на сайте https://brasletik.kiev.ua/chetki.
То же самое и с молитвой четок. Мария — наша Мать. Когда мы произносим розарий, мы похожи на маленького ребенка. Мы повторяем, как это делает: Радуйся, мама! Довольна ли Мэри этим приветствием? Конечно да! В конце концов, это отсылка к радостному событию в Назарете, где ангел Гавриил сообщил ей, что она «полна благодати», и она смиренно приняла это, назвав себя служанкой Господа. Если она «полна благодати», тогда мы, осознавая свое несовершенство, просим ее «помолиться за нас, грешников», чтобы мы также могли исполниться благодати дружбы Бога.
Всякий раз, когда Мэри хотела передать свое послание миру, она являлась избранным людям (обычно детям) с четками в руке и настоятельно призывала их сказать это. Так было в Лурдесе в 1858 году, так было также в Фатиме в 1917 году. Отсюда следует, что молитва Розария особенно приятна для Марии и очень эффективна для человека. Он вырос из Евангелия и является его кратким изложением.
Ценность розария подтверждается тем фактом, что узники концлагерей делали четки из замесенного хлеба, хранили бусы, нанизанные на нитку, от своих палачей и молились на них. Сколько раз четки, часто залитые кровью, находили в карманах павших солдат? Эти предметы были отправлены как реликвии в семейные дома — матери.
Что такое четки как физический объект? В данном случае это своего рода инструмент, который позволяет нам приблизиться к Богу и Марии во время нашей молитвы. Он является физическим проводником во время молитвы. Четки состоят из соединенных между собой деревянных бусинок (или бусинок). Конечно, они могут быть изготовлены из других материалов, например, из пластика или даже из драгоценных металлов.
Бусины обычно соединяются тонкой проволокой или ниткой, концы которых соединяются вместе. В конце каждого розария есть крест, обычно с изображением Иисуса. Четки, которые мы обычно называем венок, используются для обратного отсчета молитв. Иногда четки также могут принимать форму кольца, которое верующие носят на пальце. Каждое такое кольцо имеет 10 лучей и крестный знак.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какая музыка подходит для кофейни?