Пончики — это закуска, которая явно ассоциируется с жирным четвергом. Некоторые пытаются превзойти друг друга, кто ел больше всего, другие символически съедают одну или две с послеобеденным кофе. Многие люди, ненавидящие пончики, стремятся поймать хотя бы один. Откуда появилась традиция есть эти жареные булочки? Нужно отметить, что Пончики на мероприятие в Москве и Подмосковье можно заказать на данном сайте.

Есть несколько причин, по которым последний четверг карнавала отмечается таким образом. Одна из них пришла из времен язычества, когда конец зимы и начало весны отмечали поеданием пончиков. В то время эти булочки подавали солеными, а внутри было спрятано сало.

Убедитесь сами, насколько сильна традиция есть пончики в жирный четверг. Второй генезис этого праздника, более близкий к полякам, тесно связан с католическим постом. Жирный четверг — начало последней недели карнавала. Среда после этого четверга — Пепельная среда — начало Великого поста.

В течение следующих 40 дней традиционно было запрещено есть мясо или другие продукты животного происхождения, такие как яйца или сало (сегодня скорее избегают только мяса и сладостей). Чтобы не тратить зря собранные припасы (и преодолеть искушение в течение следующих нескольких недель), необходимо было израсходовать их до начала поста. Так что это идеальный повод для обильного и жирного застолья. Как? Бигос, мясо в любом виде, водка и закуски — пикантные пончики с мясом, беконом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Низкокалорийное клубничное желе с творогом

Интересно, что изначально обжорство происходило только во вторник перед Пепельной средой. Однако народ любит веселиться, поэтому время начала игр все же отложили — но из уважения к традициям. Чтобы устроить праздник в понедельник, приготовьте еду в воскресенье, которое является священным днем. В субботу вы работали только полдня. Пятница — день поста в честь смерти Христа. Так что выбор пал на четверг и так и остался.

Сладкие пончики начали есть в нашей стране примерно в 16 веке. Однако они были начинены не вишней, мармеладом или гоголь-могольем, а одним орехом или миндалем. И не все. Самое интересное было найти булочку с сюрпризом внутри. В нем предсказывалось счастье и благополучие. Вероятно, этот обычай привел к тому, что если вы не съедите ни единого пончика в жирный четверг, вам не повезет круглый год.