Полезное овсяное печенье, шоколадное и ванильное

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 140 г
Кефир обезжиренный 200 мл
Мёд 50 г
Изюм 25 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Корица, ванилин по 1 ч. л.

Приготовление:
Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут.
Затем воду слить, а изюм просушить.
Овсянку залить кефиром, добавить мед и изюм.
Все хорошо перемешать. Должна получиться очень густая липкая однородная масса — не жидкая. Разделить массу на две части. В одну часть добавить ложку какао-порошка и корицу, а в другую — ванилин.
Выложить по столовой ложке теста на противень, застеленный силиконовым ковриком, мокрыми руками придать печеньям приличную форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!