В наше время многие хозяйки увлекаются приготовлением греческого салата для ежедневного и праздничного стола, потому что он в последнее время, стал очень популярным блюдом.
Это объясняется его исключительными свойствами, которые являются диетическими и одновременно полезными:
1.Салат обладает низкой калорийностью. Это блюдо принадлежит средиземноморской кухне.
2. Салат греческий простой в приготовлении.
3.Блюдо очень вкусное.
4.Имеет полезные для организма человека свойства, потому что в его составе содержится большое количество минералов и разных витаминов, а кроме этого, у него очень много важных для организма человека биологически активных веществ.
5.Салат обладает низкой калорийностью, потому что состоит лишь из разных, по виду и составу овощей.
Все они имеют клетчатку и множество пищевых волокон, минералов и различных витамин. Клетчатка и пищевые волокна нужны человеку для нормализации пищеварения. В составе любого листового салата есть фолиевая кислота, которая требуется для синтеза гормонов счастья. Этот вид салата рекомендуется заправлять оливковым маслом, обладающим витамином Е и большим количеством антиоксидантов. Данный вид масла применяется для профилактики следующих заболеваний:
•Сахарного диабета обеих степеней;
•Ожирения;
•Сердечнососудистых заболеваний;
•Язвы;
• Различные нарушения в функционировании ЖКТ;
•Порезы и многие другие.
В состав салата входят маслины. Они способны очистить печень. Сыр Фета должен обязательно присутствовать в этом прекрасном салате. Его изготовляют издавна из молока козы или овцы, применяя старинный рецепт. В составе сыра имеются полезные микроорганизмы, которые могут изгнать из организма человека болезнетворные вещества, нарушающие пищеварение. Базилик, присутствующий в греческом салате успокаивает нервную систему человека. Он является природным антисептиком, поэтому способен снять напряжение и полностью расслабить мышцы, а так же укрепить память. Калорийность этого салата зависит от количества в нём оливкового масла. Его калорийность обычно равна 160ккал. на 100г., но зачастую многие хозяйки вместо сыра Фета используют брынзу, которая менее калорийная, и более подходящая для диетического питания.