Полезный чизкейк со смородиной

Состав:
для основы:
150 г миндаля
стакан изюма
кокосовая стружка
для начинки:
400 г творога
2 столовые ложки молока
10 г желатина
желейный слой:
яблочный сок(выжать самостоятельно, либо заменить водой, подкисленной лимоном) 200 мл
свежие ягоды смородины
10 г желатина
Можно подсластить стевиозидом

Приготовление:
Измельчить миндаль в блендере, затем добавьте изюм и кокосовую стружку.
Измельчить все до однородной массы, если нужно добавьте столовую ложку воды, должно получиться «тесто».
Выстелить получившейся массой дно разъемной формы.

Для начинки:
Залить желатин теплой водой.
В блендере измельчите творог, добавьте молоко и растворившийся желатин и перемешать до однородной массы.
Вылейте все на основу и отправьте в холодильник на до схватывания творожного слоя.
Сок подогреть, добавить желатин и полностью растворить его.
Довести сок с желатином до кипения, снять с огня, немного остудить.
Вылить желейный слой на творожный и украсить ягодами.
Поставить в холодильник до полного застывания (5-6 часов)

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запеченный банан с корицей

100 гр такого чизкейка содержат:
240 ккал
белки – 10,9 гр
жиры – 13,6 гр
углеводы — 21,2 гр