Главная > Диетические вторые блюда > Приготавливаем в домашних условиях творожный сыр

Приготавливаем в домашних условиях творожный сыр

приготовить творожный сыр

Ингредиенты:

  •  300 гр сыра
  • молоко- 1 литр
  • кефир — 1 литр
  • соль — 2 ч ложки
  •  лимонный сок — 1/2 ч ложки
  • яйцо — 1 шт
  • травы,специи — по вкусу

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю,  добавить соль, довести все до кипения. Как только молоко закипит,убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) . Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь(минут 10-15). После, миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана) ,получившийся творог(без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем , получившийся сыр,  на водяной бане.Сыр готов) можно добавлять травы, специи, огурец ,  и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник , что бы он стал совсем холодным. (жирность сыра,зависит от того какой % жирности был изначально в молоке и кефире).

Оставить отзыв