Приготовление цветной капусты в кляре

приготовление цветной капусты в кляре

Цветную капусту в кляре сервируют в качестве основного блюда, гарнира, а также она прекрасно идёт в качестве горячей закуски.

Состав: килограмм цветной капусты, 2 яйца, 180-200 граммов муки, соль, масло.

Цветную капусту вымойте, затем разберите на соцветия, если нужно, в течение 15 минут выдержите в подсоленной воде. Вскипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу, положите в неё капусту и варите минут 10, не больше. Затем слейте жидкость (можно после того, как вы воспользовались дуршлагом, выложить капусту на матерчатое или бумажное полотенце и подсушить).

Приготовьте кляр: взбейте миксером желтки с мукой, посолите. Введите в массу взбитые отдельно белки. Хорошо перемешайте.

Обмакните в кляр каждое соцветие и обжарьте во фритюре со всех сторон до симпатичной золотистой корочки. Готовую капусту обсушите на бумажной салфетке, чтобы удалить лишний жир. Подавайте блюдо с любым холодным соусом, например, сметанным. Капусту в кляре можно посыпать специями по вкусу или тёртым пармезаном.

Некоторые хозяйки не отваривают капусту, а обмакивают её в кляр сырой и сразу жарят. Вы можете попробовать оба способа и выбрать оптимальный для вас.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *