Спортсменам требуется особое питание. Очень важно точно рассчитывать содержание необходимых для организма белков, углеводов и жиров, а также биологически активных веществ – витаминов и минеральных элементов, чтобы обеспечивать нормальную жизнедеятельность организма при повышенных физических нагрузках.

Перейдя по ссылке https://cross.expert/category/zdorovoe-pitanie/produk.. можно получить информацию о продуктах питания.

Прежде всего, вовсе не следует совсем убирать из меню продукты, содержащие глюкозу. В небольших количествах она необходима организму, т. к. служит источником энергии при активных тренировках. Для того чтобы нарастить мышечную массу и вместе с тем избавиться от жировых отложений уровень сахара в крови непременно должен соответствовать норме. Глюкоза обычно поступает в организм с продуктами, содержащими крахмал и сахар. Потреблять их следует в небольшом количестве. Лучше подбирать продукты, содержащие минимум жира. При этом в рационе непременно должно присутствовать большое количество белка. Только в этом случае можно добиться укрепления мышечной ткани и не допустить накопления лишнего жира.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Советы по выбору фитнес-клуба

Отличным выбором будут такие продукты как гречка, коричневый рис. Из овощей – спаржа, шпинат, брокколи. Из фруктов – апельсины, грейпфрут, яблоки, также черника. Они являются замечательными источниками углеводов. Потребление должно обеспечивать организм углеводами в количестве около 3-4 г/кг веса тела. Что касается белка, то для обеспечения организма необходимы животные продукты. Это яйца (перепелиные и куриные), мясо птицы, причём преимущественно грудка. Кроме того, обезжиренные молочные продукты: молоко, творог, йогурт. А ещё нежирная рыба: хек, тунец, минтай. Все они богаты белком, который легко усваивается пищеварительной системой человека.

В рационе также непременно должны содержаться жиры. Их количество должно составлять не более 1 – 2 г на 1 кг веса тела. Они могут присутствовать в животных продуктах, либо отдельно (растительные нерафинированные масла). Кроме того, источниками легкоусвояемых жиров могут быть семечки и орехи.